首页 > 会计学院 > 正文

会计学院召开2021年大学生创新创业项目中期检查线上答辩会

发布时间:2022-03-26 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

3月25日,会计学院按照学校疫情防控要求,通过线上开展2021年大创项目中期检查答辩工作。会计学院党委书记张春明、副院长梁运吉、副院长姜雪松以及教师姜玲玲、孟丽荣、王朋吾、陈旭、奚迪组成专家评审组。

参加本次中期检查的项目共有12项(其中包含3个国家级项目、8个省级项目以及1个校级项目),项目主题均结合新时代发展趋势,包括《数学实验方法下地区教育改革实践效果评价与应对》《“互联网+”对农地流转决策影响的研究》《轻办公之“钳所未有”——会计订书压平钳》等。各项目组学生从项目背景、实施方案、技术路线、取得的阶段性成果、项目进行中存在的问题及解决办法作PPT汇报,汇报过程逻辑结构严谨、条理清晰。专家组围绕汇报内容,从学生投入情况、项目完成情况、经费管理情况和问题解决等方面,对项目推进提出要求并指明方向。

参加中期检查的项目全部通过中期检查答辩,各项目组也一致表示,能够持续推进项目,在规定时间内完成结题要求,努力取得优秀的成果。此次答辩会充分展示了各个项目组取得的成果,也发现了其中存在的问题与不足,各团队成员和参加旁听的学生都受益匪浅。

撰稿:李沐瑶 审稿:梁运吉 摄影:冯沛然