首页 > 会计学院 > 正文

会计学院举办“与会计相伴,与名师同行”系列讲座——如何有意义的度过大学生活

发布时间:2022-04-11 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

会计学院学生工作队伍立足学生思想政治引领,坚守思政工作主阵地,充分利用网络平台,创新网络思想政治教育,4月9日下午,举办云端系列讲座“与会计相伴,与良师同行”第三期——谈如何有意义的度过大学生活,会计学院院长张劲松为主讲人。会计学院党委副书记王博、全体学工队伍教师,以及各年级300余名学生参加讲座。学院21级辅导员李慧铭主持会议。

张劲松结合专业特点,与同学们分享在大学的不同时期应该做哪些事、做哪些规划,并向同学们介绍优秀学长、学姐们的成功案例。张劲松就同学们提出的有关学业规划、如何学习专业知识等问题,作出详细的建议与指导,并鼓励同学们要积极参加学校各种活动、竞赛等,拓宽视野,增长才干。张劲松指出,学院坚持“通基础,精专业,重实践”人才培养特点,重视多学科交叉发展,同学们要在四年的学习中不断提升业务水平,在完成课业的同时,涉猎多种学科知识,积极利用学校提供的资源平台,将其转为自身价值。

撰稿:李慧铭 审稿:王博