首页 > 会计学院 > 正文

哈尔滨商业大学《财务管理》《会计学》“慕课西行-同步课堂”线上讨论会顺利召开

发布时间:2022-08-22 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为深入贯彻落实《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》文件精神,通过“慕课西行-同步课堂”推进在线优质教育教学资源共享,“慕课西行”是教育部高教司为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项公益性教育行动,旨在通过“数字赋能、共享课程”实现教育资源均衡,破解中西部高等教育优质教学资源短缺难题。

在智慧树平台的技术支持下学院与新疆科技学院开启跨越万里的《财务管理》《会计学》“云端”同步课堂前期线上讨论会。《财务管理》课程负责人崔莹、《会计学》课程负责人李文分别与新疆科技学院课程负责人以及智慧树“慕课西行”代表参加两次课程会议

我校课程主讲教师以及新疆科技学院课程主讲老师分别介绍本校课程基本情况、教学内容、授课形式、教学特色等,并就同步课堂时间、教学内容及课程安排等进行深入讨论,明确后续课程合作相关事宜。

近年来,学校大力推进一流课程建设,会计学院紧跟学校步伐,此次活动是学院响应教育部“慕课西部行计划”作出的重要举措,也是推进信息技术与教育教学深度融合,探索教学模式创新的重要实践。