首页 > 会计学院 > 正文

会计学院举办“创新赋能,行稳致远”竞赛经验交流会

发布时间:2023-04-17 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为培养大学生独立思考、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,提升大学生创新创业能力,会计学院于4月14日在1501会议室举办了“创新赋能,行稳致远”主题竞赛经验交流会会计学院副院长梁运吉教授、王朋吾副教授、李沐瑶老师、科技创新活动站指导教师李修茹老师参加会议。

梁运吉向同学们介绍了竞赛对于大学生的意义,并鼓励同学通过自己的努力,在老师的指导下、在每位队员的配合下,积极参加各类学生竞赛,并预祝同学们取得优异的成绩。

王朋吾作竞赛经验分享,他结合自身实践经验号召同学们积极申报竞赛项目,“团队分工、合作交流”是非常重要的因素,“胆大心细、敢于创新”更是每位参赛成员不可或缺的制胜法宝。他以自身多次带队冲奖的经验告诉同学们,要结合时事热点和政策进行选题,尝试跨学科组建队伍,并做好充分的前期准备,调整好心态,一路攻坚克难,相信同学们都能够有所收获,取得好成绩。

本次竞赛经验交流会通过分享竞赛经验,激发了同学们的竞赛热情,调动了竞赛氛围。希望同学们会后能以科创竞赛为风帆,开拓进取、创新创造,在今后的各类赛事中运用今日所收获,充分发挥自身优势,赛出风格、赛出自我、赛出佳绩。

撰稿:李修茹 审稿:梁运吉 摄影:赵萌萌