首页 > 会计学院 > 正文

会计学院举办“农投集团智能财务转型之路”学术讲座

发布时间:2023-06-20 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

发展数字经济已成为全球共识,被称为“打开第四次工业革命之门的钥匙”,数字经济、数字化转型、智能化和大数据正在成为各行各业的热门话题。6月19日上午,会计学院在学术报告厅1501举办了以 “奋进新征程 建功新时代——农投集团智能财务转型之路”为主题的学术讲座。讲座邀请了黑龙江省农业投资集团有限公司党委委员、总会计师魏成林作为主讲嘉宾。会计学院院长张劲松、副院长梁运吉、副院长姜雪松、智能会计教研室主任刘阳、学院青年老师代表以及2022级全体硕士研究生(会计学硕士、会计专业硕士、审计专业硕士)参加活动。

讲座开始前,张劲松向魏成林颁发了外聘导师证书。

讲座中,魏成林介绍了我国智能财务发展的愿景,从全球范围集团、我国民营企业和央企集团对企业财务管理的演进进行梳理,提出“一体、两翼、三保障”的财务转型升级未来方向。魏成林针对农投集团财务转型的案例进行分享,详细介绍了农投集团的“1383”财务共享管理模式。魏成林结合自身宝贵经验,为同学们分享了智能财务共享和智慧分析平台管控的相关信息,使大家受益匪浅。在互动环节,他耐心解答了同学们关于未来就业以及财务共享相关问题。