首页 > 会计学院 > 正文

副校长赵大伟带队赴黑龙江省新产业投资集团有限公司开展校企合作调研

发布时间:2023-07-24 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为进一步深化校企合作,推动产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,7月20日,副校长赵大伟、会计学院院长张劲松、会计学院副院长梁运吉、会计学院副院长姜雪松等一行6人赴黑龙江省新产业投资集团有限公司(以下简称“新产投集团”)走访调研,新产投集团党委副书记高尚国参加并主持活动。

赵大伟一行参观了新产投集团信息化展厅,通过数字化、智能化的展现形式全面细致地了解新产投集团的组织架构、业务板块和业务范围。

座谈会前,赵大伟与高尚国共同为校企联合实训基地授牌。张劲松与新产投集团党委委员、总会计师张艳梅签订哈尔滨商业大学会计学院与新产投集团财务部实习就业协议。张劲松向新产投集团张艳梅、武宝忠、滕延冬、周鲁宝颁发研究生校外实践导师证书。

座谈会上,赵大伟一行与高尚国、张艳梅、武宝忠等集团领导就实训基地建设、高校人才培养、集团人才需求等方面进行深入交流。赵大伟详细介绍了我校办学历史和办学特色,以会计学院实际情况为例,强调了高校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作五个方面的关键作用和职能定位。他表示,校企联合实训基地的建设是实现校企共赢的重要途径,希望在双方共同努力下,有效促进校企良性互动、优势互补、资源共享,推动校企合作、产教融合再上新台阶。高尚国代表集团对校方人员的到来表示欢迎,他指出,校企合作是促进人才培养、推动产业发展的重要途径,也是企业与学校相互促进、共同发展的良好机会,感谢哈尔滨商业大学多年来持续为集团输送优秀人才,集团要持续、广泛地在人才培养、技术交流、专业培训等方面深入开展校企合作,希望今后能有更多优秀的商大学子到集团发展。

最后,与会双方和新产投集团的商大校友代表进行了交流。

撰稿:张瑜 审稿:姜雪松 摄影:董雨阳