首页 > 会计学院 > 正文

会计学院2022级研究生赴建投集团实习

发布时间:2023-09-19 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神,进一步推进校企合作和人才培养,会计学院与黑龙江省建设投资集团(以下简称建投集团)持续开展深度合作。经过双方反复磋商、认真筛选,会计学院向建投集团推荐11名2022级研究生到其总部和权属单位实习。

近日,学院副院长姜雪松、研究生辅导员于珊和实习学生受邀抵达建投集团总部,参加建投集团为本次参与实习的学生举办的欢迎仪式。建投集团财务部总经理周庆国及其各权属单位财务部门领导出席仪式。建投集团人力资源部副总经理闫巍主持仪式。

周庆国对学院领导、老师及实习学生的到来表示欢迎,并与大家一起通过观看集团宣传片,使我校师生了解建投集团的辉煌成绩和企业文化。周庆国介绍了建投集团权属企业的相关情况,并对权属企业以及学生提出实习相关要求。

姜雪松对建投集团为实习学生举办欢迎会表示感谢,并介绍了学院的整体发展状况。姜雪松表示,希望学生们能够通过参加本次实习,在提高自身能力的同时,增强社会责任感、使命感。

实习生、2022级审计专硕研究生卢佳楠作为学生代表发言。卢佳楠对建投集团以及学校、学院给同学们提供此次实习机会表示感谢,并就本次实习作出积极表态。

此次向黑龙江省建设投资集团派驻实习学生,是哈尔滨商业大学会计学院与建投集团深化校企合作的阶段性成果。下一步,会计学院将与建投集团密切配合,力争发挥商大会计人的力量,全力推进龙江全面振兴发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章。

撰稿:于珊 审稿:姜雪松