首页 > 会计学院 > 正文

会计学院开展知识图谱工作坊活动

发布时间:2023-10-28 作者: 编辑:白璐 来源:会计学院

数字化转型浪潮下,为助力学院更好地通过人工智能与知识图谱技术提高教师的课程设计能力,为教育改革提供新的思维方式,推动教学方法创新,为学院发展和专业建设注入新动力,10月25日下午,会计学院在4306携手智慧树网开展“知识图谱建设工作坊”活动。活动由会计学院李文老师主持。

会计学院院长张劲松总结了学院在慕课课程建设成果方面取得的成绩,提出知识图谱对于一流课程建设、专业审核评估方面具有的重要作用,希望教师们在此次工作坊中取得收获,鼓励教师们利用信息化手段做好教学创新。

智慧树网金课咨询师李婷婷作了“知识图谱·洞见未来”主题报告。李婷婷解读了知识图谱建设的时代背景及应用并分享了知识图谱技术应用的案例,其后带领教师们分别从课程概要设计、知识图谱样例设计、知识点样例设计、问题图谱与能力图谱设计四个模块展开工作坊。

通过本次培训,使教师们对知识图谱助力课程建设、教法创新有了更深层次的了解,切实推动学院教师教学能力的提升。