首页 > 会计学院 > 正文

会计学院举办2023年黑龙江省第七届“衡信杯”大学生税务技能竞赛

发布时间:2023-10-30 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

近日,由黑龙江省创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨商业大学承办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的黑龙江省第七届“衡信杯”大学生税务技能竞赛举行,来自黑龙江省22所本科及高职院校的41支代表队,近百余名学生选手参加大赛。

我校副校长赵大伟教授为比赛致辞。赵大伟指出,开展技能类竞赛有利于学生专业水平的提升,有助于学校推进教育教学改革和全面育人政策的实施,让学生充分体验税务工作的核心理念及流程,掌握企业税务工作的综合知识与技能,增强财税决策能力与团队合作精神,提高税务意识,促进税收法治建设,祝愿参赛选手在比赛中取得佳绩。

本次大赛共产生一等奖5组、二等奖7组、三等奖13组。其中,我校会计学院代表队分别荣获一等奖和三等奖,并进入下一阶段比赛。