首页 > 会计学院 > 正文

会计学院赴哈尔滨爱威尔科技有限公司参观调研

发布时间:2023-11-30 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为推进教育数字化,实现以教育信息化推动教育高质量发展、引领教育现代化,教育数字化赋能产教融合,推进元宇宙教学研究中心建设,11月29日下午,会计学院党委书记张春明、院长张劲松、副院长梁运吉、副院长姜雪松、产业学院执行院长刘阳等10名教师代表赴哈尔滨爱威尔科技有限公司参观调研。

张劲松一行参观了爱威尔元宇宙科技展厅、虚拟现实技术研究院、数字技术研发中心、数字化转型促进中心、数字党建创新实践中心等地。随后,双方围绕元宇宙教学新模式的应用与元宇宙教学研究中心建设等方面进行了交流探讨,并对元宇宙平台技术赋能会计理论、实务研究,打造VR课堂环境建设等领域的新平台新高地达成了意向性共识。

张劲松表示,此次参观了解到爱威尔科技搭建的多模态虚拟教室等内容,希望能够进一步沟通虚实融生教学新模式的具体方案,将元宇宙会计720度应用场景模式应用在会计教学全流程中。

哈尔滨爱威尔科技有限公司副总经理李文昊表示,爱威尔科技将继续做好学校虚拟仿真教学课程的开发,打造符合哈尔滨商业大学会计学院的课程资源体系,以元宇宙虚实结合线上线下的沉浸式体验方式为教育赋能,为高校提供学科建设方面的技术支持,助力数字强国建设。