首页 > 会计学院 > 正文

会计学院举办第十六届“共读一本书”——研究生学术创新论坛

发布时间:2023-12-04 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

11月29日下午,会计学院在0919教室举办第十六届“共读一本书”——研究生学术创新论坛。会计学院院长张劲松,副院长梁运吉、姜雪松,研究生管理办公室副主任李沐瑶,研究生辅导员于珊以及2023级全体会计学硕士研究生参加活动。

本次论坛活动以主人公小媛的穿越之旅为主线,通过现场情景剧、VCR、PPT讲解等多种形式,讲解了会计的起源、发展和演变,使同学们理解会计在不同历史时期的应用和发展趋势,从而更好地把握会计在现代经济中的重要性和作用。在数字化时代,可以通过多种方式获取知识,但是阅读仍然是重要的获取知识的途径之一,活动鼓励大家通过共同阅读一本书,深入了解会计发展史,增强学习和思考的能力,促进知识的共享和交流。

张劲松对活动进行了总结发言。她肯定了寓教于乐可以激发学习热情的活动形式,也对同学们积极参与活动的态度给予了高度赞扬,同时提出了宝贵的意见和殷切的期盼。她指出,希望活动主题更有深度,也希望同学们在今后的学术研究中有更深层次的认识和提高。

姜雪松表示,本次活动表演形式多样,能充分调动现场氛围,同学们不仅学习了会计发展史,也增强了团队协作能力、创新意识。希望同学们勤于思考,传承和发扬科学研究的精神和热情。