首页 > 会计学院 > 正文

会计学院举办“‘书’送温暖,与爱同行”爱心捐书活动

发布时间:2024-05-29 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为弘扬中华民族传统美德,营造浓厚育人氛围,提升资助育人实效,同时进一步提升学院学生思想道德素养,教育引导学生弘扬奉献精神,依托学校2024年“青春逐梦立长志,资助育人伴我行”学生资助诚信教育活动,5月27日、28日,会计学院团委、学生资助管理办公室和“甘泉心灵驿站”二级心理辅导站联合举办“‘书’送温暖,与爱同行”爱心捐书活动。

活动得到了全院学生的热烈响应,共收到300余本爱心书籍,涵盖了专业教材、实用工具书、经典文学著作、文学杂志和学习笔记等。同学们积极地将书籍奉献出来,并用心地为读者写下真挚的祝福和鼓励的话语。这些书籍将被精挑细选后,发放给学院有需求的学生和偏远山区学生。当这些书籍最终传递到那些渴望知识的学生手中时,他们所承载的不仅仅是知识的宝库,更是一个个梦想的启航。这一善举宛若春风化雨,无声的滋养着每一颗渴望知识的心田,让爱心在学生之间流转,为每个需要温暖的角落带去温情和希望。

一份关爱能让心灵更加温暖柔软,一个善举也许能改变人生命运的航向。“‘书’送温暖,与爱同行”,这不仅是我们的口号,更是我们共同的信念和行动。让我们携手,以书为媒,传递知识,播种希望,温暖人心。