首页 > 会计学院 > 正文

会计学院开展“寻红色记忆,传时代薪火”校园红色打卡活动

发布时间:2024-05-31 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大青年学生传承红色基因,推动校园文化与学生身心健康相融合,近日,会计学院“甘泉心灵驿站”二级心理辅导站、学生党员活动站和学生工作秘书处共同举办了“寻红色记忆,传时代薪火”校园红色打卡活动。

活动在学校A区诚信广场、足球场、篮球场等地设置项目点,将户外运动和项目点竞答打卡相结合,打卡项目分为“追忆百年征程,赓续红色血脉”“锤炼专业素养,担当青春使命”“强化安全意识,维护国家安全”三个版块,包括“你比我猜”记党史事件、会计专业名词谜语、点钞达人、党的理论知识“驿站传书”、国家安全知识问答、诚信主题问答等挑战。各组需要完成所有项目点的打卡,集齐通关印章,最终按照各组所有组员全部完成的总时间和答题总分进行排名。参加活动的青年学生们在知识竞答中追忆百年往事、温习专业知识、提高诚信自觉和国家安全意识,在校园奔跑中展现青春活力。

本次校园红色打卡活动激励和引领莘莘学子筑牢永远跟党走、奋进新征程的信念,展现了会计学院学生阳光向上的精神风貌。会计学院将持续开展教育实践活动,引领广大学生以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的昂扬姿态,传承红色基因,勇挑时代重担,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。