首页 > 会计学院 > 正文

会计学院党委副书记王博带队赴广东省开展访企拓岗

发布时间:2024-06-11 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为做好学院毕业生就业工作,进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,切实加强校企合作,拓宽就业渠道,助力学生高质量就业,近日,会计学院党委副书记王博带队前往广东省开展“访企拓岗”专项行动,学院团委副书记张涵、李修茹参加走访调研。

王博带队前往深圳市注册会计师协会、深圳上市公司协会走访调研,并进行座谈交流。双方本着合作共赢的原则,建立了长期紧密的战略合作关系,将重点围绕产学研合作及实习就业等方面全面深入开展合作。王博表示,学院将致力于注册会计师行业后备人才的培养,同时搭建稳定的校企合作桥梁,谱写人才培养新篇章。

王博带队到深圳市鹏盛会计师事务所、容诚会计师事务所、久安会计师事务所、日浩财务咨询集团走访调研,并与企业签署人才培养战略合作协议书。王博表示,校企双方的合作将为双方未来在人才培养、科研合作等方面的深入交流奠定坚实的基础,相信通过双方的共同努力,助力培养更多优秀的会计专业人才。

王博带队到珠海万达商业管理集团股份有限公司、广州中联国际评估咨询有限公司走访调研,并与企业展开深度交流。王博向企业对学院教育教学工作的认可表示感谢,希望双方能充分发挥各自的优势特色,在建设实习基地、订单式人才培养、企业招聘等方面建立长期、稳定的合作关系。

此次“访企拓岗促就业”专项行动既立足当前就业攻坚形势,也进一步深化、密切了校企之间的合作和联系,为双方持续开展合作奠定了坚实基础。下一步,会计学院将继续深化访企拓岗促就业行动,结合地方产业发展需求和办学特色,积极组织开展用人单位走访,充分了解毕业生就业需求,力争实现毕业生更高质量充分就业。