首页 > 会计学院 > 正文

会计学院开展“在亲密关系中成长,提升‘心’动力“专题讲座

发布时间:2024-06-06 作者: 编辑:白璐 来源:

为深入落实我校学工部关于第二十届大学生心理健康教育活动月的相关部署,进一步加强人文关怀和心理疏导,6月5日下午,会计学院“甘泉心理驿站”二级心理辅导站邀请黑龙江大学学生工作部心理健康教育中心主任李巾英教授在1501会议室开展“在亲密关系中成长,提升‘心’动力”为主题的心理健康知识专题讲座。学院全体辅导员、22级和23级的心理委员、寝室长、主要学生干部出席讲座活动。讲座由会计学院党委副书记王博主持。

李巾英教授凭借丰富的工作经验和扎实的理论基础,通过生动的案例分析,从大学生心理健康教育的概述、家庭情感的纽带,亲密关系的起源,以及恋爱作为学习建立亲密关系的过程三方面,为在场的师生提供了一场深入浅出、富有启发性的讲座。

大学生正处于人生的关键发展阶段,他们的情感需求和表达方式在不断变化。从如何和家长有效沟通到教授学生脱单三部曲,同学们学会如何在亲密关系中成长,并提升个人的心理动力,在场同学一阵又一阵的掌声,李巾英教授生动的讲演为现场营造了一个轻松愉快的气氛。

李巾英教授的精彩分享,让大家从讲座中学到了很多宝贵的经验和方法。通过这次讲座,每一位同学都收获满满,提升自我认知能力,学会用科学的方法处理人际关系,积极建立情感纽带,以乐观向上的心理品质和坚韧不拔的意志,一起在会计学院追求全面发展。

会后,李巾英教授和随行的李永升老师参观指导了会计学院“甘泉心理驿站”二级心理辅导站。李巾英教授从辅导站定位、辅导员谈心谈话技巧、危机干预处理、团体辅导培训等方面提出宝贵建议,会计学院“甘泉心理驿站”继续秉承“从心出发,立己达人”的愿景,努力培养心态阳光、知行合一的大学生。