首页 > 会计学院 > 正文

会计学院组织2023级研究生参观哈尔滨规划展览馆

发布时间:2024-06-12 作者: 编辑:马潇潇 来源:会计学院

为帮助学生更好的感受城市发展脉搏,探寻冰城历史底蕴,6月7号上午10点,会计学院以 “根植龙江沃土,绽放青春力量” 为主题,组织2023级研究生前往哈尔滨规划展览馆进行参观,会计学院副院长姜雪松、研究生管理办公室副主任白洋及部分研究生导师参加此次活动。

哈尔滨规划展览馆以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,布展形式丰富、各具特色。在讲解员的引导下,大家通过解说、图文、视听等方式,详细了解了冰城发展故事,观摩了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘,观看了历史影片《印象·哈尔滨》,感受了哈尔滨厚重的历史文化积淀和浓郁的欧陆特色风情。

讲解结束后,学生们自行参观了“印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨”等30个分展区,声、光、电等高科技手段的运用,精致的规划模型带领学生们回顾了哈尔滨的悠久历史,展望了未来城市的美好蓝图。

此次参观不仅使研究生们对哈尔滨的发展历史有了更深入的了解,也激发了同学们建设龙江、振兴龙江的决心,大家纷纷表示要紧跟核心、不懈奋斗,情系龙江扎根黑土,在龙江全面振兴全方位振兴的火热实践中展现责任担当。