首页 > 会计学院 > 正文

会计学子在第八届全国大学生智能审计技能竞赛总决赛中荣获三等奖

发布时间:2024-06-26 作者: 编辑:马潇潇 来源:会计学院

6月22日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、中国商业会计学会主办、全国审计职业教育联盟联合主办,南京审计大学承办的第八届全国大学生智能审计技能竞赛本科组总决赛在南京审计大学举行。我校由会计学院孟丽荣教授、林笑楠老师指导,审计专业的杨子萱、刘彬、于淳洁、李睛睛同学组成的哈尔滨商业大学参赛队在此次竞赛中荣获全国三等奖。

本届赛事开启“线下线上”新模式,双线赛场互通互联。通过大数据和智能技术在审计工作场景中的应用,培养学生的大数据思维及运用大数据技术解决审计实务问题的能力。大赛吸引了来自全国200多所院校,超过1000名选手参赛,最终有40支队伍进入全国总决赛。总决赛经过激烈角逐,哈尔滨商业大学参赛队荣获全国三等奖。

本次比赛全面评估了参赛选手的专业知识与技能水平,同时考察其大数据与智能化思维、审计思维以及职业素养,拓宽了选手的时空思维和多维视角,助力对问题延伸性、拓展性、发散性的思考。以赛促教、以赛促学,会计学院未来将进一步以学科竞赛为依托,深化产教融合育人之路,提升学生的实践能力、创新能力和综合素养。

撰稿人:李修茹 审稿人:梁运吉 摄影:杨子萱