首页 > 会计学院 > 正文

发布时间:2024-06-28 作者: 编辑:马潇潇 来源:会计学院

2024年6月22日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,正保远程教育、正保会计网校协办,哈尔滨商业大学会计学院承办的“正保会计网校杯”第十三届全国校园财会大赛黑龙江省复赛成功举办。哈尔滨商业大学本科生队伍取得特等奖的优异成绩。

根据财政部发布的2021-2025《会计行业人才发展规划》,会计人才是我国人才队伍的重要组成部分,高层次的会计人才对于维护市场经济秩序、促进经济社会发展、推动改革发展具有重要意义。在这样的背景下,全国校园财会大赛应运而生,已成为会计专业学生展示自我、提升能力的的重要平台。本次大赛旨在推进校企合作,提升财会专业学生的实践能力和就业竞争力,受到了众多高校和学生的高度关注和积极参与。

本届大赛在赛制上进行了创新,采用个人赛与团体赛相结合、职业素养与职业教育相结合、规范性与创新性相结合的方式,全方位地为学生和院校服务。在初赛中,通过信息化考试平台,记录学生考试过程的各类数据,形成分析报告和学生“能力肖像”,这些数据和资源为学生成绩提升提供了有力支持。

大赛的成功举办,不仅加深了学生对会计专业的认知,还提升了学生的实践技能和就业竞争力。在此,哈尔滨商业大学代表所有参赛队伍,对正保远程教育、正保会计网校为学生搭建的竞技平台,为协同创新、合作育人做出的巨大贡献表示深深的谢意。同时,也希望所有参赛队伍能够通过比赛达到锻炼自我、提升自我的目的!