首页 > 会计学院 > 正文

会计学院财务管理党支部参加“党建联建聚合力 携手未来谋新篇”主题党日活动

发布时间:2024-07-02 作者: 编辑:马潇潇 来源:会计学院

2024年7月1日早7点零1分,在哈尔滨斯大林公园防洪胜利纪念塔广场,为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,践行党员初心使命,深入推进党纪学习教育,会计学院姜雪松副院长带领财务管理党支部携手农投集团财务管理部等6家单位共建“星火红帆”链上党建联盟,并积极参加了由农投集团财务管理部举办的“党建联建聚合力 携手未来谋新篇”主题党日活动。

此次共建“星火红帆”链上党建联盟的共7家单位,分别是:哈尔滨商业大学会计学院财务管理党支部,黑龙江省农业投资集团有限公司财务管理部党支部,中国农业发展银行黑龙江省分行营业部机关第三党支部,中国工商银行黑龙江省分行结算与现金管理部党支部,中国银行哈尔滨中银大厦支行公司金融部党支部,内蒙古银行哈尔滨分行机关第二党支部,用友网络科技股份有限公司黑龙江分公司党支部。其中会计学院财务管理党支部共出席党员7人,其中教授1人,副教授2人,讲师4人,硕士研究生导师5人。

党日活动第一项由7家单位带队领导分别发言,他们表达了对党的决心,期间,姜雪松副院长代表哈尔滨商业大学会计学院财务管理党支部发言,对伟大的党致以最崇高和最诚挚的祝福,并结合新时期、新发展理念背景分析了高校党建的重要任务,提出了要用“党建链” 串起“产业链、供应链、金融链、服务链”和“教育链”的高校未来党建设想,表达了要坚持以党建促学建,努力为龙江经济的高质量发展,龙江新质生产力的形成,龙江“4567”现代产业体系的建设培养优秀人才的决心!姜雪松副院长的发言赢得了各单位党支部的热烈掌声和一致赞同。

各单位带队领导发言后,全体党员同唱《歌唱祖国》,并重温入党誓词。所有党员歌声嘹亮,宣誓庄严,用嘹亮的歌声表达着对祖国的美好祝愿,用庄重的誓言表达着对党忠诚、勇担使命的坚定信念。最后,举办方农投集团带队领导魏成林总会计师向出席本次活动的党建联盟7家单位所有党员发放了政治生日贺卡,全体党员同过政治生日。

此次党建联盟的互联共建和党日活动的举办,对会计学院财务管理党支部思想政治教育的增强和以“党建链”创新高校党建模式具有重要意义,活动结束后支部出席党员感慨颇深,纷纷表达了要将入党誓词铭记于心,要将“以党建促学建”落到实处,要将高校人才培养作为己任,要将个人发展同学院发展紧密结合,发挥党员表率,勇于担当,忠诚于党!

撰稿:崔莹 摄影:陈思 审核:张春明 姜雪松