首页 > 会计学院 > 正文

会计学院主题团活阶段总结

发布时间:2006-04-15 作者:赵世杰 编辑: 来源:

会计学院主题团活阶段总结

以“知荣辱,强素质,创优秀”为主题的团活评比活动是会计学院社会主义荣辱观教育的系列活动之一,从4月7日2005级财务管理二班开始至今,已有28个团支部开展了此项工作。现进行阶段总结:

一、提高认识,明确责任

为落实好结合我校评建创优工作对学生进行新时期荣辱观教育的工作任务,我院学工办三次召开专题会议,研究工作计划和进行推进汇报,并且对院团委成员和各班主要学生干部进行了培训,统一思想,提高认识,明确分工。要求团委成员成立三个评选小组本着公平、公正、公开的原则深入到各班进行团活评选,发挥指导兼评选的功能;要求各班的荣辱观教育活动要长期开展,进行教育的同时形成监督机制,包括有形监督和无形监督;要求党员、积极分子和学生干部要起到模范带头作用,形成“知荣辱,强素质,创优秀”的良好氛围。

二、主题突出,特色鲜明

各团支部开展的团活均以“八荣八耻”为内容,结合大学生肩负的历史使命和学校的评建创优工作进行讨论,主题非常突出,并进行了具体化。

此次团活评比活动的特点如下:

1、学工办成员深入到团活中来,提高同学们关于对社会主义荣辱观的认识,调动同学们为评建创优作贡献的同时,拉近了和广大同学的关系。特别是陈慧华书记参加了2005级所有班级的主题团活,有时很晚才回家,深受同学们的欢迎。

2、学生全员参与,不留死角。

3、采取丰富多彩的形式开展团活,同学们积极参与,并乐于接受。团活的形式有:演讲,演讲赛,观看音像制品,小品集锦,综合形式等。

4、组织者精心设计,准备充分,提高了组织能力,在同学中提高了影响力。