首页 > 会计学院 > 正文

会计学院部分同学参加义务植树活动

发布时间:2006-04-15 作者:赵世杰 编辑: 来源:

会计学院部分同学参加义务植树活动

今天,会计学院学生会社会实践部下设的青年志愿者协会和蓝梦爱心协会参加了由哈市道里区环保局倡议的“加速优美环境建设,打造生态园林城市”为主题的绿色环保活动。本次活动主要以植树造林为主,加强城市绿化,打造位于河柏小区的生态园,以点盖面,从而促进整个城市的绿化工程。

本次活动得到了学院领导的高度重视,并把这项艰巨的任务交给了学生会社会实践部。实践部下设两协会响应学院领导的号召,积极行动起来,以高昂的斗志和坚定的信心,保质保量地完成了学院领导交给的任务。

在本次活动中,青协和蓝梦两协会成员担任主力,虽然天气的突变产生了不利的因素,但是他们却以饱满的热情战胜了严寒。早上7点30分他们准时出发,两协会成员迈着轻盈而矫健的步伐,打着学院的旗帜,兴高采烈地前往哈市河柏小区生态园。9点他们准时到达了生态园,并且迅速的投入了“战斗”,在环保人员的指导和领引下,他们提高了工作效率,也保证了树苗的成活率。在活动中几位道里区领导给予他们亲切的关怀,问寒问暖并进行了交谈,教育他们在学习之余应多参加社会实践活动,做到全面发展。

在此次社会实践活动中,我院两个协会的成员不仅得到了锻炼,增强了团队意识,而且还进行了绿化宣传。相信他们一定会以身作则,并影响身边的同学从小事做起,提高自身的环保意识,爱护和建设美丽的商大。