首页 > 会计学院 > 正文

知荣辱,创和谐校园(会计学院)

发布时间:2006-04-18 作者:赵世杰 编辑: 来源:

知荣辱,创和谐校园

2006年4月17日下午,会计学院05级财务会计教育两个班的同学在4210教室举办了一场别开生面的以“知荣辱,创和谐校园”为主题的团活。参加此次主题团活的有学生工作督导刘老师、姚老师,院党总支书记陈慧华老师,院团委书记赵世杰老师,班主任哈今华老师,以及负责主题团活评比的院团委学生干部。

此次活动在轻松愉快中开始,在欢乐与不舍中结束,育教于乐。一首女声独唱《飞》拉开了此次活动的帷幕。同学代表以诗朗颂的形式表达了自己对祖国的热爱之情,优美的歌声,深情朗诵,让在场的每一个人感动,这种感情在全体同唱《我和我的祖国》中得到升华,小品《二次取经》把八荣八耻贯穿始终,在唐僧师徒四人二次取经的故事中,同学们幽默搞笑的表演不断引起阵阵掌声,笑过后感触最深的就是八荣的可贵、八耻的可憎,接着,在场的佳宾和老师同学们一起做起了《击鼓传花》的游戏,在游戏中,同学们表演了舞蹈现场秀,陈慧华书记和大家合唱了《同一首歌》达到此次活动的又一高潮。最后,活动以女声合唱《心愿》结束。歌声轻柔而优美,即表达了05级财务会计教育同学美好的心愿,也表明了我们创造和谐校园的决心。最后由到场的各位老师进行总结,深化了团活的主题,并希望同学们在学习专业知识的同时,重视自身修养,将八荣八耻牢记心中。

在此次团活中,财务会计教育的同学不但在一种轻松的氛围中学习了八荣八耻,而且还一展会计学院的朝气蓬勃,团结创新的风采,也表达了会计学院的同学愿意从现在开始,从自身做起,为学校的迎评创优奉献自己的一份力量。