首页 > 会计学院 > 正文

会计学院“感恩的心”演讲赛

发布时间:2006-04-26 作者:赵世杰 编辑: 来源:

会计学院“感恩的心”演讲赛

为了进一步加强和改进大学生的思想道德建设,为了更好地培养在校大学生的道德素质和人文情怀,培养学生的感恩意识,教育学生学会感恩,引导他们正确的思想道德意识,哈尔滨商业大学会计学院于4月20日在教学楼主楼0201举行了以“感恩的心”为主题的演讲比赛,让学生发现人性的美、生活的美、自然的美和生命的美,从而迸发感恩之情,规范自己的言行,为创建文明和谐的校园打下坚实的基础。

本次演讲比赛由学院学工办主办,学生会学习部承办,共有26名选手参加了本次初赛,比赛分为选手自我介绍,自选篇目演讲和评委点评三个部分。在比赛过程中,选手们或抒发感恩情,或讲述感人事,平凡的事迹透出颗颗爱心,朴实的话语道出份份真情。他们的演讲使在座的同学们都流下了感动的泪水。

会计学院的学子们以他们特有的激情与感怀,表达了对父母、对老师、对学校、对社会发自内心的感激之情。通过本次比赛,让同学深深的感受到了我们周围的爱,也教育他们要学会珍惜这份爱,并且努力的回报这份爱。精彩的演讲、典范的讲话,为了这共同的情怀——感恩。