首页 > 会计学院 > 正文

会计学院“感恩的心”演讲比赛决赛圆满结束

发布时间:2006-04-28 作者:赵世杰 编辑: 来源:

为加强对广大学生的自我教育,激发学生孝敬父母、尊敬老师、热爱学校、回报社会的热情与激情,哈尔滨商业大学会计学院于4月27日在教学楼1307举办了以“感恩的心”为主题的演讲比赛的决赛,目的是让同学们发现人性的美、生活的美、自然的美和生命的美,从而迸发感恩之情,规范自己的言行,为创建文明和谐的校园打下坚实的基础。

出席本次演讲比赛的领导有会计学院党支部书记陈慧华老师、团委书记赵世杰老师和学院辅导员金福吉老师。担任评委的还有院学生会主席胡芳晶同学、学习部副部长邓明同学、05级导生王倩、高雅同学,比赛由学生会学习部部长孙嘉阳主持。共有九位选手参加了决赛的评选,每位选手对“感恩”的重要性和理解,都作了非常生动的陈述,引起了大家的共鸣。其中来自会专三班的张阳阳同学讲述了自己亲耳听到的一个关于母亲、关于爱的故事,使得在座的老师和同学都留下了激动的泪水。

感恩是一种处世态度,是一种生活品德。通过这次演讲比赛让同学们学会了“感恩”,学会了懂得尊重他人。引导了学生从感受最深的身边人、身边事开始,学会感激父母,感激父母给我们生命,感激父母养育了我们;学会感激老师,感激老师为我们导航,感激老师培育了我们;学会感激社会,感激社会对我们的关爱,感激社会教育了我们;学会感激大自然,感激大自然对我们的恩赐,感激大自然给予了我们,学会感激祖国,感激祖国给我们的荣誉,感激祖国呵护了我们…