首页 > 校园生活 > 轻工学院 > 正文

轻工学院举行2018年度大创项目结题报告会

发布时间:2019-12-26 作者:何俊汐 编辑: 来源:

12月18日下午,轻工学院2018年度大学生创新创业项目结题验收报告会在学院会议室举行。轻工学院副院长金向阳,梁多平、刘壮、张莉、朱琳、冯砚博、常江、曹文萍、陈东华等9位教师担任本次结题报告会评委。

金向阳首先向项目成员介绍不同类别项目结题基本条件,之后各项目团队依次用PPT展示自己的项目内容,主要从项目的来源及意义、研究内容、项目创新点等方面进行陈述,并对研究成果进行详细汇报。

参与此次结题的项目有“基于视觉识别系统的球形果实采摘机器人”“负载法提拉超疏水材料的开发”“实物颜色取样装置开发——所见即所得之取色器”“农作物秸秆提取纤维再生利用”“承印物表面处理用电晕放电及其装置和作用”“建筑铝模板用清理传送涂鸦一体机的研制”“双层升降式立体车库模型设计”等项目,这些项目的成果有实物、实用新型专利、中文核心期刊论文等。

评委们在认真听取项目汇报后,分别对每个项目进行点评和指导,指出各个项目缺点不足和下一步整改方向。大学生创新创业项目培养了大学生创新能力,提高了学生们的综合设计水平,为将来就业和可持续发展奠定了基础。

撰稿:何俊汐    审稿:金向阳    摄影:学院学生会

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录