首页 > 校园生活 > 轻工学院 > 正文

轻工学院开展新学期学生宿舍走访工作

发布时间:2020-10-17 作者:张影 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为深入了解学生新学期的思想动态,加强学生宿舍管理,创建安全和谐的寝室生活氛围,9月29日至10月13日,轻工学院党委书记孙振宝带领各年级辅导员刘佳、张影、梁晓宇、刘聪、刘帅走进学生宿舍,深入了解学生们开学以来的学习、生活等情况。

走访过程中,孙振宝仔细检查宿舍环境卫生及用水用电等安全问题,并详细询问了同学们的学习状况,孙振宝勉励同学们要自强自立、勤奋学习,养成良好的学习生活习惯,营造干净、整洁的宿舍环境。同时,为深入了解学生公寓供暖情况,对个别宿舍由于不同原因而导致温度低的情况进行现场协调与督促解决,确保同学们温暖过冬。孙振宝叮嘱同学们遇到困难要第一时间与老师联系,积极沟通反馈意见与建议。

刘佳和刘帅老师询问了大一新同学对寝室生活的建议,并为同学们普及安全常识和知识。张影老师认真询问了17级同学近况以及对未来一年大学生活的规划,并对考研学生和就业学生分别给出一些建议。刘聪老师对学生寝室装扮风格进行了点评。梁晓宇老师也对学生寝室内务整理做出评价。各年级辅导员详细地为学生们解答各类问题,并鼓励同学们要以更好的状态投入到新学期的学习、生活中去。

通过学院党委和全体辅导员对寝室的走访,拉近了学院与轻工学子们的距离,增强了学生的凝聚力,树立了集体和家园意识。接下来,轻工学院将继续加强寝室文化建设,开展寝室文化系列活动,创建课堂教育外良好的育人环境和氛围。

撰稿:张影 审核:孙振宝 摄影:轻工学院舍务管理委员会

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录