首页 > 校园生活 > 轻工学院 > 正文

轻工学院开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

发布时间:2020-10-28 作者:梁晓宇 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为加强党支部建设,强化党支部政治功能,加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用,10月25日,轻工学院学生党支部在东区B04号楼2105教室组织全体学生党员开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。

活动组织全体学生党员通过PPT集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点学习了党支部工作必须遵循的原则、党支部设立的范围、党支部的基本任务、党支部工作机制等内容。活动还通过组织观看动画视频的形式学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,视频对《条例》出台的历史背景、重大意义、精神实质和主要内容等作了全面深刻的剖析解读,并围绕党支部的功能定位、党支部职责和党支部工作原则3个方面深入讲解了条例内容,讲解内容主题鲜明、内容充实、重点突出。

通过学习,学生党员对《条例》的意义和内容有了系统清晰的理解和认识,纷纷表示通过参加本次主题党日活动更加深入地学习了中国共产党支部工作的流程及内容,今后将不断加强理论学习,在日常学习生活中严格要求自己,不断提升党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。

撰稿:梁晓宇 审稿:刘佳 摄影:轻工学院党员之家

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录