首页 > 校园生活 > 轻工学院 > 正文

缘系你我 情系我家——轻工学院举办第十届寝室文化节系列活动

发布时间:2020-11-12 作者:张影 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为增进寝室成员间的合作意识和团队集体意识,加强寝室文化建设,轻工学院举办了第十届寝室文化节系列活动,开展了寝室装扮、温馨合照、家长寄语、优秀寝室表彰以及闭幕式联欢晚会等系列活动。

系列活动一:寝室装扮活动。新生们通过这次活动努力使寝室这个“家”变得舒适美观,每名同学都提出自己的创意,为寝室装扮添砖加瓦,贡献出自己的力量。在评比中,每个寝室装扮都各具特色,兼具青春活力氛围,装扮材料也都环保卫生。

系列活动二:收集寝室舍友温馨合照和家长寄语,并于文艺联欢晚会上进行播放展示。合照展示了轻工学院室友们一起上学,一起自习,相互照顾,嘻笑打闹等一幕幕温馨场景。家长录制的寄语视频,一段段话语中表达了他们对孩子的思念和嘱托,令观看的同学们都深受感动。

系列活动三:开展优秀寝室表彰活动,通过网络投票、月报总结以及师生连评等方式,最终选出优秀内务标兵寝室、优秀纪律标兵寝室、优秀寝室装扮、优秀学风寝室等奖项。

系列活动四:11月5日晚,学院在大礼堂举行寝室文化节闭幕式,进行了内容丰富多彩、形式生动有趣的联欢晚会。本次晚会节目的效果使人眼前一亮,其中不乏表演精彩的节目。其中,舞蹈节目展现了同学们的热血与激情,彰显了青春的活力;歌曲和大合唱让同学们感受到了梦想的力量和青春的美好;话剧令人感动,如《常回家看看》让同学们明白父母伴自己长大,自己陪他们慢慢变老,在陪伴中感受岁月静好,《你的模样》赞颂了教师精神,致敬每一位老师。创新互动环节,设置了包含寝室安全意识的小游戏,为日后创建安全寝室生活打下基础。本次联欢晚会节目表演十分用心,为同学们的大学生活添加了浓墨重彩的一笔。

本届寝室文化节丰富了同学们的大学生活,增进了寝室成员间的合作意识和团队集体意识,展示了当代大学生应有的素质风貌。接下来,轻工学院将继续加强寝室文化建设,优化育人环境,建设“团结、友爱、文明、健康”的寝室“小家”。

撰稿:张影    审稿:孙振宝、张铁锋    摄影:轻工学院舍务管理委员会

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录