首页 > 校园生活 > 轻工学院 > 正文

深化工程教育理念,推进工程教育专业认证建设----轻工学院举办认证教学理念交流会

发布时间:2021-01-02 作者:金向阳 编辑: 来源:轻工学院

为推进工程教育专业认证工作纵深开展,12月30日中午,轻工学院在1楼会议室组织召开工程教育专业认证课程教学经验交流会。机械设计制造及其自动化专业教研室主任孙健伟就如何对标工程教育专业认证标准开展课程持续改进与大家做分享交流,学院60余名教师参加本次交流会,副院长金向阳主持会议。

金向阳介绍目前专业认证的建设情况,详细解读专业认证理念,并就建设中的存在问题进行剖析。金向阳强调,认证是要以全体学生学习成果作为关注焦点,注重培养学生独立思考和解决复杂工程问题的能力,以实施课程思政促进学生素质目标的提升。孙健伟围绕“学生中心,产出导向,持续改进”工程教育专业认证理念,结合自己主讲的《机械设计》课程,从课程目标设计、大纲制定、教学组织实施、达成度评价与持续改进等方面做阐述,并详细介绍课程目标达成度分析和学生学习质量评价的具体做法,以及如何撰写课程质量分析报告等内容。

通过本次交流讨论,学院教师进一步理清了开展认证工作的思路,明确了要抓实课程质量建设,纵深推进各专业工程专业教育认证建设工作。

撰稿:金向阳    摄影:常江

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录