首页 > 轻工学院 > 正文

轻工学院机器人工程专业校外生产实习实践圆满完成

发布时间:2021-07-21 作者:宫妍 付斌 编辑:王宇洋 来源:轻工学院

为贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》要求,推动新工科建设,加快人工智能技术与先进制造技术深度融合,全面提升学生实践能力,7月5日至17日,轻工学院机器人工程专业2018级学生到哈工大机器人集团合肥哈工海渡教育分公司开展了为期两周的生产实习实践专项培训。

本次培训旨在培养学生动手实践能力,引入哈工大机器人集团与合肥现代职业教育项目实战管理体系,从项目选题到行业需求分析,从项目实施到企业师资指导,从项目答辩到岗位能力评估,培养适应机器人产业高素质和高技能人才,为新一轮工业转型和产业升级培养合格工程技术人员。

本次培训主要涵盖工业机器人编程操作、工业机器人系统应用、工业机器人与PLC控制、工业机器人离线编程、工业机器人安装与维护、工业机器人系统集成应用等内容。

机器人工程专业将继续探索产教深度融合的高素质工程技术与技能人才培养模式,积极推动高等教育现代化,以高质量育人为目标,以产业需求为导向,以立德树人为根本任务,为企业行业提供优质的人才培养、技能培训、课程开发、科研创新实践等产教融合服务。

撰稿:宫妍、付斌 审稿:金向阳 摄影:王状、倪远