首页 > 轻工学院 > 正文

增强国际交流合作 拓展科研视野——东京海洋大学任惠峰教授应邀到我校进行学术交流

发布时间:2023-06-08 作者:董静 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

6月6日,东京海洋大学任惠峰教授应邀到我校进行访问交流活动。在行政楼4楼会议室,校长郑秋鹛为任惠峰教授颁发客座教授证书,并交流座谈。轻工学院院长郑大宇及轻工学院相关教师参加活动,郑大宇主持活动。

在座谈交流中,郑秋鹛代表哈尔滨商业大学对任惠峰教授的到来表示欢迎,并介绍了哈尔滨商业大学的发展历史和办学特色,对双方学校合作交流提出了展望。任惠峰对哈尔滨商业大学的办学宗旨、教学质量及学生素质表示高度认可,并介绍了东京海洋大学的校史和教学情况,表示希望在人才培养、学科建设方面进行深度合作。

随后,任惠峰教授受邀到学校国际交流合作处进行交流洽谈。国际交流合作处处长金向阳对任惠峰的到来表示欢迎,并就双方学校的学生交换、交流学习进行沟通探讨,他指出,东京海洋大学在学科专业设置方面与商大契合,希望双方的交流合作可以日益紧密,共同开拓新型的人才培养模式。

任惠峰教授来到轻工学院进行学术交流讲座。轻工学院教师代表和2022级全体研究生参加讲座,讲座由董静教授主持。任惠峰以“热变性蛋白质资源的高质化”为题,就如何回收及利用水产品副产物的蛋白质这一研究热点展开分析,历时两个多小时的讲座拓展了师生的科研视野,师生讨论热烈。

此次任惠峰教授来访交流,有助于进一步拓宽国际视野、全面发挥科研教学资源共享优势,形成互惠多赢的合作办学模式,为学科发展、复合型人才培养提供合作平台。

撰稿:董静 摄影:王宇洋 审稿:郑大宇