首页 > 轻工学院 > 正文

同心同德 凝寝室之风——轻工学院开展寝室文化系列活动

发布时间:2023-06-29 作者:张影 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为进一步加强校园文化建设,提升寝室文化氛围,推进学院宿舍文化建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,近日,轻工学院舍务管理委员会和青心心理社团联合开展了一系列寝室文化活动,活动旨在丰富大学生的课余生活,彰显寝室凝聚力与团结力,加强寝室整体意识和寝室归属感,培育学生乐观心态、团体协作精神,以良好宿舍文化带动学风班风。

活动一:舍友组队,共战期末。以寝室为单位,拍摄互助学习的照片,展现同学们和谐的寝室关系。通过本次活动的开展,希望同学们能增进对彼此的了解,深化友谊,建设良好的寝室风气,增强凝聚力。

活动二:期末小妙招——缓解压力。以寝室为单位,拍摄同学们在学习之余放松缓解考试压力的照片或视频,轻工舍务管理委员会和青心社还联合录制了一段语录,希望同学们能处理好学习与娱乐间的关系,适当娱乐,缓解考试压力。

本次寝室文化系列活动,促进学生们身心健康全面发展,促进学院和谐稳定发展。学院将继续高度重视心理健康教育工作,积极构建学院、班级、宿舍心理健康教育工作网络,努力建设三级联动工作局面,进一步强化大学生心理健康教育工作保障机制,推进校园文化建设,营造和谐健康的学习生活环境,以高雅的校园文化为载体引领学生健康成长。

撰稿:张影 摄影:张影 审稿:孙振宝