首页 > 轻工学院 > 正文

朋辈互助 携手同行——轻工学院开展心理委员及安全信息员培训会

发布时间:2023-11-15 作者:张影 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为加强轻工学院心理委员及安全信息员队伍建设,发挥心理委员及安全信息员在心理健康教育中的朋辈辅导作用,近日,轻工学院召开“朋辈互助,携手同行”主题心理委员及安全信息员培训大会。学院青心心理辅导站负责辅导员张影召集2022级、2023级心理委员及安全信息员开展了培训。

张影以“如何识别心理问题”为切入点,详细讲解心理委员的工作方法和要点。张影表示,希望同学们继续提升工作的积极性和主动性,在做好心理健康教育工作的同时,也要关注自身的心理健康状态,提升个人综合素质,为共建和谐美好校园贡献自己的一份力量。培训过程中,为使同学们能切身体会到朋辈辅导的本职工作,几位同学参与了一场角色扮演小游戏,辅导员在旁指导。通过游戏体验,同学们表示受益匪浅,进一步提高了朋辈辅导工作的技能。

本次“朋辈互助,携手同行”培训会,使同学们深感心理健康建设的重要性,今后将会践行工作职责,把积极的心态带给身边人。据悉,本次培训会是学院开展的心理健康教育系列活动之一,下一步,学院会继续以开展系列活动提升学生心理健康素质,持续推动心理健康教育工作高质量发展。

撰稿:张影 图片:青心心理辅导站 审核:孙振宝