首页 > 校园生活 > 体育学院 > 正文

体育学院喜报

发布时间:2016-11-02 作者: 编辑: 来源:

2016年10月22在哈尔滨学院举办的黑龙江省普通高校体育教师技能大赛,本届赛事由黑龙江省教育厅和黑龙江省高等学校体育教学指导委员会主办,共计34所普通高校160余名体育教师参加比赛。比赛的项目分为四大类,第一是体能测试,其中包括平板支撑、三种急救操作、25米往返跑和222米速度滑冰;第二是运动技术类,选一主项和副项;第三是教学设计类,在90分钟内进行教案设计;第四是根据所报主项的某一技能知识点进行15分钟的教学连贯展示。

体育学院党总支副书记唐宝盛、副院长刘巍带队,王洋、高明两位老师代表哈尔滨商业大学参加了本届赛事青年组的比赛。两位老师经过认真准备,高明老师选报的游泳主项和网球副项,王洋老师选报的是篮球主项和乒乓球副项。在每个项目的比赛环节中,两位老师都竭尽全力,发挥出色,最后,高明老师获得了二等奖,王洋老师获得了三等奖,既体现了我校体育教师基本教学技能的全面性,又为哈尔滨商业大学赢得了荣誉。

通过本次比赛,参加比赛的老师和学习观摩的老师也都受益匪浅。大家不但掌握了本届赛事的技能与知识,而且也对本次比赛有了更深层次的理解与感悟,同时也提高了参加比赛的自信心。我们相信在校领导的正确引领下,哈尔滨商业大学体育学院在今后的比赛中一定能取得更佳优异的成绩!

(撰稿:刘巍 摄影:王洋 审核:韩国纲 编辑:李巍)

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录