首页 > 体育学院 > 正文

体育学院举行“基础文明创建月”启动仪式

发布时间:2015-04-09 作者: 编辑: 来源:

体育学院团委按照校团委关于深入开展“基础文明创建月”活动的通知和活动要求,为了加强学院学生基础文明建设,营造积极、健康、和谐、文明的育人氛围,于2015年3月31日中午在A区体育馆新闻发布中心隆重召开体育学院“基础文明创建月”活动启动仪式。参加本次活动的学院领导和老师有体育学院副院长兼党总支副书记贾振佳教授、体育学院团委书记王洋老师、体育学院2014级新生辅导员丁宝震老师及全体学生。

启动仪式上,贾振佳副院长首先向大家讲解了基础文明建设工作的重要意义,同时指出要把基础文明创建活动作为体育学院工作的首要任务,基础文明建设应该将课堂文明、宿舍文明、餐厅文明、网络文明、语言文明等各个方面有机地结合在一起,深刻领会文明建设活动精神,将这种精神扩展到实践中去,文明建设就在身边,要去贯彻落实。体育学院团委书记王洋老师从各个细节出发,阐述了文明示范建设的具体方案,并重点指出学生上课玩手机现象。王洋老师呼吁大家放下小手机,专心听讲,认真践行基础文明建设。最后,伴随着同学们的掌声,启动仪式圆满结束。

此次“基础文明创建月”活动启动仪式号召大家从小事做起、从自我做起、从细节做起,将民族美德体现在生活中,把道德规范落实到言语中,把文明修养内化到成长中,把青春使命践行到行动中,争做文明大学生,共建和谐新校园。