首页 > 体育学院 > 正文

体育学院学生举办学生干部培训大会

发布时间:2015-05-11 作者: 编辑: 来源:

体育学院按着学校关于学生干部培训工作的要求于2015年4月26号下午5:30在A区体育馆新闻发布中心召开体育学院学生干部培训大会。出席本次学生干部培训大会的有体育学院团委书记王洋老师和2014级新生辅导员丁宝震老师以及体育学院学生会干部和各年级班级干部。

首先团委书记王洋老师强调了学生干部的作用,他指出体育学院学生干部是指在学院和班级中担任一定管理服务职务的学生,是学院教育、管理、服务等各项工作在学生中的组织者、协调者和执行者,是学生工作队伍的重要组成部分,是学生自我教育、自我管理、自我服务、自我完善的骨干力量,是促进学院改革、发展、稳定的一支重要力量,在组织、引导、服务学生和维护学生权益中起着骨干与桥梁纽带的作用。

其次他向全体同学宣读了学校《哈尔滨商业大学学生干部选拔任用与管理办法(试行)》的有关规定和学生干部的选拔任用与管理的原则。他强调学生干部的选拔任用与管理坚持任人唯贤、德才兼备的原则,坚持师生公认、注重实绩的原则,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持民主集中制的原则。

最后王洋老师强调,要求现任体育学院学生会干部和各年级班级干部应该再接再厉,达不到要求的干部应该努力完善自己,争取尽快达到《体育学院学生干部选拔任用与管理办法》的要求。在今后的工作和学习中为体育学院学生管理工作做出更大的贡献。

体育学院团委