首页 > 体育学院 > 正文

体育学院参加我校首届“聆听经典•品味书香”名家名作朗诵比赛

发布时间:2015-05-19 作者: 编辑: 来源:

体育学院积极响应校团委号召,积极参加了我校首届“聆听经典·品味书香”名家名作朗诵比赛。这次朗诵会是学校为纪念第二十个“世界读书日”和推进“书香商大”系列活动而举办的,是在基层选送、初赛、复赛、决赛的基础上,经过评比选择、精心编排后,将在B区礼堂进行一次集中展示的大型活动。

体育学院选送的朗诵节目是“生如胡杨”,选送前学院就对朗诵节目提出了高要求、高标准。同学们积极报名踊跃参加,然后全身心投入练习。在初赛中我们的节目毫无悬念的进入了复赛。在复赛之前,同学们又进行了多次练习,每次练习同学们都声情并茂、全情投入。在练习中同学们不放过任何一个瑕疵,认真改进,努力达到自己心中最好的状态。到了复赛这一天,面对众多强大的竞争对手,我们的选手没有紧张,没有泄气,反而更加激情高昂,完美的呈现了彩排时的精彩。比赛中体育学院获得了优异的比赛成绩。

在此次比赛中我们声情并茂的演绎,引起了全场的共鸣,收获了阵阵发自肺腑的掌声。我们朗诵的文章“生如胡杨”激励着人们践行核心价值观,坚定理想和信念。深刻的思想,精湛的语言,优美的韵律,深情的朗诵,启迪了智慧,丰富了心灵,提升了境界,涵育了文明。我们在此次比赛中表现的精神犹如胡杨精神坚忍不拔、顽强不倒,这种精神激励了每一个观众,激励了我们体院每一个人,希望我们体院人在今后的生活学习中也能够表现这种胡杨精神,坚忍不拔、顽强不倒。