首页 > 体育学院 > 正文

体育学院举办国家级大学生创新创业项目结题答辩会

发布时间:2013-05-15 作者:佚名 编辑: 来源:

体育学院于2013年5月13日下午1点30分,在A区体育馆新闻发布中心举行了国家级大学生创新创业项目结题答辩会,出席答辩会的领导有经管实验中心主任张莉教授,到场的评审专家有体育学院院长韩国纲教授,计算机学院副院长苏晓东教授,体育学院副院长贾振佳教授,体育学院副院长张效东教授,体育学院体育经济教研室主任刘巍教授,还有部分申报课题的同学与创新项目指导老师王洋老师,项目小组四名成员以及部分10级、11级同学。

结题答辩会由副院长贾振佳教授主持,首先介绍了到场的评审专家和答辩会的安排,接着由项目团队负责人陆榆同学介绍小组成员并通过ppt进行结题报告,然后由专家提出问题,项目负责人陆榆进行现场答辩,最后由专家对该项目进行打分和书写评语。

在结题答辩过程中,专家认真观看了PPT,仔细听取项目结题报告,并提出关于项目内容的一些具体问题。针对各位专家提出的问题,项目小组负责人陆榆同学都进行了详细的回答,如项目小组建立的体育经济公司的创新之处在于对运动员全方位的规划;网络营销以及开创专业的体育保险业务;项目小组建立的体育经纪公司借鉴了国外高校对体育经济人培养经验,以及通过网络数据为运动员提供更加全面的服务等。

答辩结束后,实践教学管理中心主任张莉教授代表学校对本次答辩会进行评述,她表示学院对本次答辩会非常重视,无论从领导还是到老师和同学,过程很严谨,但是在需要上交的材料中还有几问题还需要改进。她讲到,通过本次活动可以为学生创造课外学习条件,尝试理论知识与实践的结合,能开阔学生学术视野,提高学生综合素质,同时对于即将毕业的大四学生来讲,这也为他们毕业论文提供思路,为他们以后的就业提供方向。项目小组同学认真听取了张莉教授的指导建议,并对专家提出的问题进行了修改。

最后,贾振佳教授宣布体育学院大学生国家级创新项目通过答辩,整个结题答辩会在热烈的掌声中顺利结束。

贾振佳副院长主持答辩会

项目团队成员介绍