首页 > 体育学院 > 正文

考研再创佳绩——体育学院举办2013年考研经验交流会

发布时间:2013-05-23 作者:佚名 编辑: 来源:

体育学院于2013年5月18日中午在A区体育馆会议室举办了2013年考研经验交流会。参加本次交流会的学院领导有体育学院院长韩国纲教授,体育学院副院长贾振佳教授,体育经济专业教研室主任刘巍教授和学院团委书记王洋老师。

本次交流会由王洋老师主持,首先是韩国纲院长对本次交流会致辞,他对09级学生的考研成绩进行了高度赞扬,他指出今年毕业班共27名同学,报考研究生的同学共有11人,通过初试的同学是9人,通过复试确定录取的共有6人,今年我院的考研率由去年的11%提升到今年的22%。回顾大家刚入学时,很多同学都是服从分配调剂到体育学院的,今年我院考研成绩之所以大幅度提高,主要源于以下几个原因,首先是学校领导对体育学院专业培养高度重视,为了鼓励大家学习的积极性,每年分配体育学院一个保研名额;第二是学院专业的办学指导思想符合现在社会需求,考上研究生的同学也都是体育经济与管理方面的专业或相关专业;第三是学院的学生管理工作也走上新台阶,管理规范,学院的学风有很大转变,我们有考上实验班的学生,还有二次考研成功的,还有今年考研率跟去年比翻了一番;第四是我们学院的学生学习刻苦,自己努力的结果。然后副院长贾振佳教授讲话,他先肯定了09级体育经济同学的学习成绩,又分析了体育学院近几年的考研形势与成绩,并指出体育经济学生在考研方面的优势,为10级同学及其他有志考研的同学指明了考研方向,鼓励大家继续努力学习,树立目标,坚定信念,在未来的学习生活中再创佳绩。随后体育经济专业教研室主任刘巍教授对考上研究生的同学表示祝贺,同时也对要考研的同学提出了要求与希望。在领导讲话结束后今年考上研究生的魏琳、勾红梅、何晋宇、厉佳佳、黄蓉、邹晓晨六名同学分别讲述了他们自己的考研经历及复习方法,为正在考研路上奋斗的同学提供了宝贵的经验和教训。

本次交流会在王洋老师的主持下进入了学习经验与问题交流互动环节。此环节通过与学哥学姐的互动交流使同学们对体育经济专业的考研方向有了更深入的了解,激发了同学们的考研热情,使同学们明白有梦想就要勇敢的追求,气氛热烈而融洽。

最后由王洋老师总结发言,使同学们深深地体会到学院领导、老师对同学们的殷切期盼与关心,在交流会结束后体育学院领导、老师与09级考上研究生的同学合影留念。

考研同学名单 学校 专业

勾红梅 北京体育大学 体育管理专业