首页 > 体育学院 > 正文

哈尔滨商业大学体育学院2012级新生家长座谈会

发布时间:2012-09-04 作者:佚名 编辑: 来源:

哈尔滨商业大学体育学院体育经济专业2012级新生家长座谈会于2012年8月26日下午16:00在体育馆103教室顺利闭幕。出席本次座谈会的领导有体育学院院长陈德有教授、副院长贾振佳教授、团委书记王洋老师、学生会干部及2012级全体新生和家长。会议由体育学院团委书记王洋老师主持,王洋老师对新生的到来表示祝贺,对家长到会表示欢迎,并向他们致以最诚挚的祝愿。

本次座谈会上先由陈德有院长从学校发展概况、学院的专业情况、师资力量、人才培养目标、学生活动、实习实训建设及家长所关心的学生就业等多方面多角度地详细的介绍,并结合我院实际情况对我院专业做了介绍,使家长们对学院的发展建设有了一定的了解。

陈院长又从体育经济专业的发展现状、发展前景、人才培养目标以及专业设置等方面作了较详尽的介绍,并结合学生自身情况向家长介绍了我院的往届毕业生的考研、考公务员、出国留学及毕业生就业的相关情况。随后团委书记王洋老师就新生学习、生活、思想等方面应注意的问题进行了细致地说明,他指出,家长和学校有一个共同的目的,承担着同一份责任,就是通过四年的努力,把学生培养成具有综合素质的复合型专业人才。然后给予新生新学期新寄望,希望2012级新生严格要求自己,遵守校规校纪,努力学习。同时希望家长与老师保持经常地良好沟通,多关心孩子成长,与学校共同努力为学生提供一个良好的育人环境。

最后老师和家长进行互动交流,家长提出他们关心的和感兴趣的问题,我院领导和老师对家长的提问做了认真细致的解答,家长与各专业老师进行了面对面的交流,现场气氛热烈。

在老师与家长一番热情交谈后,新生家长们也对学生未来的学习生活方面有了大致了解,也纷纷表示放心将孩子交给学院培养,领导与老师们对新生寄语了祝福,希望在新的环境下能为自己再创辉煌!

陈德有院长介绍学院情况

家长们聚精会神的听学院领导介绍学院概况

团委书记王洋老师对新生的生活、学习等相关要求进行详细的说明

团委书记王洋老师会后为学生及家长解答疑问