首页 > 体育学院 > 正文

内务整理成绩斐然,精神面貌焕然一新

发布时间:2012-09-10 作者: 编辑: 来源:

为了贯彻落实军训内容,提高2012级新生内务整理水平,培养同学们良好的生活习惯, 9月4日,教官们来到新生宿舍,按照内务卫生的统一标准进行内务检查,内务评比。

内务整理,在军训中是学生养成教育的一项重要内容。主要包括室内卫生,个人被褥整理,室内各种物品的摆放等。

在检查评比过程中,教官们欣慰地发现,经整理后的女生宿舍的被褥、衣服叠放得有棱有角,生活用品排列有序,地面卫生干净整洁,物件饰品摆放恰到好处,桌上实用好看的便签纸条,暖色调的窗帘,无不给宿舍增添了一种家的感觉。男生宿舍则处处透露出一种干练蓬勃的气息。无论是床上棱角分明的军被,还是墙角巧妙摆放的行李,全都整齐有素,既便于日常生活,又不影响整体和谐。随后,教官们就本次检查情况和同学们进行了交流。同学们纷纷表示,一定会继续保持现在整洁现状,并争取做到更好。

内务整理活动的开展,培养了学生良好的生活习惯、行为习惯,增进了同学们对军训的认识和了解,为高标准高质量完成军训任务奠定了良好基础。内务整理的准则与规范,会为新生们今后的学习生活做出一个明确的标准,帮助他们努力完善自我。

哈尔滨商业大学军训办公室

2012-9-5