首页 > 体育学院 > 正文

迎校庆体育学院全体学生义务劳动

发布时间:2012-09-25 作者:佚名 编辑: 来源:

校庆前两天,体育学院全体学生党员、学生会干部及11级同学在体育学院团委书记王洋老师的组织下,进行了三次义务劳动。

由于体育馆经常受到风吹雨淋,留下的很多卫生死角均未清理,外面的墙壁和玻璃上有许多灰尘,污渍遍布,长久的积累单凭保洁员很难快速清除,所以这次义务劳动的工作量很大,王洋老师根据体育馆区域进行分组。第一组由学生党员带队,先后对体育馆门前的花盆、体育馆二楼正门左侧的玻璃和墙面等公共区域进行擦洗和清理,劳动过程中,全体党员们不惧炎热,不畏风尘,拿着清洁工具认真清理玻璃和墙壁的污渍,干劲十足,大家在劳动中交流思想,进一步增强了团结、互助的集体主义精神,彰显了党组织的凝聚力和号召力。

第二组由学生会干部带队,对体育馆右侧及其它公共区域进行清理。在第一组党员们的感染下,全体同学积极投入义务劳动中,大家两人一小组,分片包干,不怕脏、不怕累,在大家的共同努力下,原本已经满是灰尘的玻璃门窗和墙壁焕然一新,看着自己的劳动成果,每个人的心里都无比的高兴。

在劳动即将结束的时候,学生党员小组接到了整理校旗的通知,七名学生党员不畏辛苦,用熨斗把一百多面校旗重新熨了一遍,直到晚上十一点钟才整理完。

在这三次义务劳动中,参与同学表现积极,充分发挥了不怕吃苦不怕累的精神,体育学院全体学生用实际行动诠释了“修德允能”的校训精神。通过义务劳动不仅美化了学校环境,还发挥了学生党员和学生干部的先锋模范作用,促进了校园精神文明建设,展现了体院学子的劳动风采,为构建和谐、文明校园贡献我们的力量,以实际行动为学校60年校庆献礼。