首页 > 外语学院 > 正文

外语学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社团成立暨学习宣传“十九大”报告精神动员部署大会

发布时间:2017-11-30 作者: 编辑:赵华 来源:

20171128中午12:10,外语学院在主楼0520召开了习近平新时代中国特色社会主义思想学生社团成立大会。此次会议,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并就我院如何进一步贯彻落实好“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社团的开展进行了工作部署及动员。参加会议的有学院党委书记曹际燕,副书记魏薇,团委书记王佳丽,团委副书记张纯,17级辅导员宋洁,外语学院团委、学生会主要干部以及党员代表。会议由魏薇副书记主持。

首先,院党委副书记魏薇传达了《中共哈尔滨商业大学委员会关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团的通知》,学院设置了学习社团的组织机构并举办了授牌仪式。由外语学院党委书记曹际燕学习社团学生负责人外语学院学生团委书记侴婕婷授牌,宣布外语学院学习社团正式成立。出席学生热情高涨,纷纷表示要好好学习、宣传、党的十九大精神。学院学生团委副书记王洪杰作为学生代表发言表示要勤奋学习,将个人才智与祖国需要相结合,认真学习贯彻、落实党的十九大精神,将思想与行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,争做新时代有为青年,不辜负习主席对青年的殷切希望。

接下来,由外语学院党委书记曹际燕做“不忘初心、青春无悔”主题报告。曹书记简述了“十九大”报告精神的主要内容,解读了习近平主席在十九大报告中对青年寄予的期望的相关内容,阐述了新时代与广大青年的密切联系,指出了当前部分大学生的现状,并提出认真研读、宣传党的十九大报告精神的要求,对全体参会同学表明了“不忘初心、牢记使命、争做新时代有为青年”的期许。

结合学校《在全校学生中的实施方案》的要求及工作安排,制定了我院的实施方案,并对学生进行了动员及工作部署。学院团委书记王佳丽为期一年的学习十九大报告精神系列活动进行具体部署。提出以班级为单位,制定学习方案的要求,并制定了学院开展十九大精神系列活动的计划及时间截点,对学生提出了学习工作两促进、两不误的要求。

会议的最后,党委副书记魏薇对此次会议进行了总结,再次强调要强化学习宣传党的十九大”报告精神,将智慧与力量凝聚到落实党的十九大的任务上来。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力,促进学生全面发展。

此次大会取得圆满成功!