首页 > 外语学院 > 正文

外语学院举办2018考研及留学经验交流会

发布时间:2018-05-24 作者: 编辑: 来源:

5月4日,外语学院学生会于教学楼4211教室召开了考研及留学经验交流会。此次会议邀请到了徐宏超、郝英俊、王晗等7位优秀的即将毕业的大四同学为大家分享考研及留学成功经验。参加此次会议的是15级、16级部分同学以及17级全体同学。

会上,各位优秀的大四同学分别向大家分享了自己的经验和心得。首先,跨专业考研成功的郝英俊同学向大家介绍了考取法律硕士的经验,并将自己总结的学习方法以及参考书目推荐给大家。他表示考研成功取决于保持良好的心态。此外,葛丽芬同学和徐宏超同学在发言中提出要善于搜索、收集信息和资料,他们说明了考研过程中独立搜索信息能力的重要性,强调复习备考期间对知识的分类整理归纳以及对最新考研资讯的关注同样关键。会议尾声,他们对同学们的疑问进行了有针对性的解答。没有来到现场的朱德争同学和高宇昊同学也通过视频的形式向大家介绍了自己的考研心得,他们建议大家要有明确的方向和敢于尝试的精神,有目的性、慎重地选择考研学校。杨芷君同学向大家说明了自己的保研历程以及自己的学习方法,提出我们要有属于自己的学习方法,系统化地查看参考书,为大家详细介绍了如何争取保研名额以及如何备考大学期间的各种考试。即将留学日本的王晗同学向大家说明了出国前期的准备工作及注意事项。

在此次交流会中,各位同学中肯的建议使同学们受益匪浅,同学们对未来和人生都有了更清晰更彻底的认识,对考研之路有了更深刻的了解,希望每一位追求梦想的学子都能以他们为榜样,取得理想的成绩,收获属于自己的成功。

撰稿:孙林    审稿:魏薇    摄影:吴佳鹏 魏瑶