首页 > 外语学院 > 正文

外语学院召开学生会及团委换届学生干部培训大会

发布时间:2018-05-24 作者: 编辑: 来源:外语学院

为了更好地推进我院学生管理的各项工作,培养作风正、敢担当的学生干部,加强学生干部的服务意识,促进师生间的交流沟通,我院于2018年5月16日在主楼0505举行了换届学生干部培训大会,参加此次大会的有外语学院党委书记曹际燕、副书记魏薇、辅导员王佳丽、张纯和宋洁以及学生会、团委全体学生干部,此次会议由副书记魏薇主持。

大会开始,曹际燕书记对2016级新任学生会、团委干部表示祝贺,并总结了2015级学生会和团委过去一年的工作,同时要求2016级学生会及团委学生干部要兼顾学习与工作,严于律己,团结合作。魏薇副书记对新任学生干部提出了工作要求:一是学生干部要严格要求自己,有正确的工作和服务态度;二是部长要以身作则,层层把关落实,管理好本部成员,密切关注学生动态,发现问题第一时间与老师进行沟通;三是考虑问题注重全面性,认真严谨,要有集体责任感;四是学生会及团委各部门要加强沟通,加强学生会、团委的职能建设和内部成员队伍建设,充分调动每位成员的积极性,发挥个人潜能;五是各部门之间要开展批评和自我批评,提高工作效率;六是学生干部在做好本职工作的同时,要积极配合学院辅导员全面开展学生工作,协助老师做好各项工作的规划、部署和实施。

此次学生干部培训大会加强了老师与学生干部之间、各部门学生干部之间的沟通与交流,全面推动了学院学生工作有序地开展,增强了团队的凝聚力,使全体学生干部对今后的工作有了更深层次的认识。

撰稿:孙林 审稿:魏薇 摄影:孙林