首页 > 外语学院 > 正文

外语学院学生全国口译大赛(黑龙江赛区)喜获佳绩

发布时间:2017-04-19 作者: 编辑: 来源:

4月14-15日,由中国翻译协会主办、哈尔滨理工大学承办的第六届全国口译大赛(英语)黑龙江赛区复赛隆重举行。在我校外语学院张泳和赵云龙两位指导教师的带领下,外语学院选派的6名学生比赛成绩优异。本次大赛吸引了来自哈工大、黑大等省内21所院校的93名选手参加。在总共晋级复赛的28名选手中我院学生占据5席,其中,王帅获二等奖,陈超美、郭俊英、程风、鲁亮获得三等奖,他们也同时取得了晋级东北大区赛的资格。

这次口译大赛分为英译汉口译和汉译英口译两轮,涉及“大学通识教育危机”、“企业厂区落成典礼发言”等话题。我校外语学院的选派选手台风稳健,谈吐流畅自如,在信息传递、译语质量、表达技能等方面表现了出色的英语能力与专业素养。

据悉,全国口译大赛旨在满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展。目前,该赛事已成为一年一届的常态赛事,成为国内最具影响力的口译赛事。