首页 > 外语学院 > 正文

2017外语学院考研及就业经验交流会

发布时间:2017-05-31 作者: 编辑: 来源:

2017年5月19日,外语学院于4211教室召开了考研及就业经验交流会,14级、15级部分同学以及16级全体参加此次大会,会上陈超美、王红菊、辛泳研等10位外语学院优秀学生与大家分享考研及就业成功经验,这次活动取得了圆满的成功。

此次活动中,各位优秀学生都向大家分享了自己的经验和心得。陈超美同学向大家说明了自己的保研历程以及自己的学习方法,提出我们要有属于自己的学习方法,系统化地查看参考书,她也向同学们说明了英语专业的考研方向。王红菊同学是跨专业考研,她建议同学们要有良好的心态,跨专业考研要选择自己感兴趣的专业。辛泳研同学则向同学们讲述了自己学渣逆袭的经历,强调同学们要有明确的就业方向和敢于尝试的精神。黄佳丽同学提出了同学们应该有目的性、慎重的选择考研学校。然后张凯文同学也讲述了一些学习技巧以及自己要有强大的内心和坚持的精神,要知道什么是适合自己的。令狐玉屏同学更多的向同学们介绍了考研的学习技巧以及一些复习材料。这六位考研的同学都认真地和同学们进行交流,为同学们提供了宝贵的经验。张笑伦同学和谢心怡同学向同学们介绍了她们的出国经验和出国留学的要求以及自己出国怎样选择国家的方法。彭诗瑶同学和徐思宇同学向同学们讲解了签约工作的经验以及应聘当时的一些心得,并且告诉学弟学妹们英语专业就业方向的广泛性。

外语学院今年考研学生人数创下新高,考研学校也有了很大的提升。此次考研交流会使同学们受到了极大的鼓舞,同时也认识到学习的重要性。开拓了同学的视野,使同学们对考研、出国、就业都有了新的认识,也从中学习到了大量的经验。相信我们外语学院的学子们可以尽快明确目标,为自己创造出更美好的未来,为我们外语学院争光。