首页 > 外语学院 > 正文

2017外语学院学生干部培训大会

发布时间:2017-05-31 作者: 编辑: 来源:

2017年5月18日,外语学院以“怎样做一名合格的学生干部”为主题在教|室0501召开了学生干部培训大会,参加此次大会的有外语学院书记曹际燕、副书记魏薇、全体辅导员及2015级、2016级全体学生会干部、各班班委及各寝寝室长。会议由院团委副书记张纯主持。

首先,魏薇副书记对换届后新上任的同学们表示恭喜。然后强调各学生干部应该在学院老师与学生中起桥梁作用,要与老师们建立朋友关系,与同学们进行有效沟通。希望学生干部在尽职尽责地完成工作的同时,能够紧抓学业,工作学业两不耽误。最后魏书记对学生干部们的辛勤劳动表示感谢并鼓励大家继续努力。

随后,张纯老师向同学们讲解了了为什么要做学生干部以及如何做一名合格的学生干部的问题。张纯老师说到做学生干部不仅能够提高集体、责任和服务意识,而且还能锻炼交流、为人处事和解决问题的能力。张纯老师要求学生干部们既要做好老师们的得力助手,又要体贴同学,做好老师与学生之间承上启下的纽带,在学生的日常生活或生活中起榜样、示范作用。张纯老师指出在思想方面,学生干部应站在更高角度思考问题,有道德标准,修养高尚的思想道德,健全人格,具备正确的三观。在能力方面,学生干部要具有良好的社会适应能力、分析判断能力、执行能力、团队合作能力。在工作态度及方法方面,学生干部应心平气和,遇事冷静,不冲动不暴怒;要心态持中,既不过之,也非不及。在此次会议的最后,老师告诫我们要有一颗感恩的心,感谢国家,回报社会国家,希望我们能够做好工作,完善自己,愿我们有一个美好的未来。

此次学生干部培训大会使外语学院2015级、2016级的学生干部明确了自身责任与使命,以更加饱满的激情,更加科学的方法投入到学生干部的工作中,为学院建设做出贡献,传递正能量。