首页 > 外语学院 > 正文

卫生星级寝室评比

发布时间:2017-06-23 作者: 编辑: 来源:

寝室是同学们休息的场所,为创造良好的生活环境,培养学生的良好生活卫生习惯和克服不文明、不卫生的行为,2017年6月7日,外语学院进行了星级卫生寝室评比。参与此次评比的有外语学院副书记魏薇老师,辅导员王佳丽、宋洁老师以及学生会主席刘柠同学等。

“星级寝室”评比着重检查寝室整体卫生、物品整理摆放和卫生间清洁程度等方面,依据评分标准打分。魏薇副书记及辅导员对学院学生寝室卫生和用电情况进行了检查,根据寝室卫生检查情况对优秀寝室提出表扬,并对寝室卫生要求加以强调,评出外语学院星级卫生寝室。

寝室生活是大学生活中极其重要的一环,它关系到同学们的作息起居、健康状况和心理卫生等方面。夏季流行病多发,寝室打扫不仅是为了星级卫生寝室的评比,更能给大家的健康带来实实在在的好处。本次评比有助于营造良好的寝室环境,提高了同学们对寝室卫生的整理意识,通过检查、评奖评优以及学时奖励等方式,督促同学们养成爱护寝室卫生的好习惯,提高寝室平时整体的卫生成绩。