首页 > 外语学院 > 正文

外语学院寝室文化节纪实

发布时间:2016-11-18 作者: 编辑: 来源:

为了营造外语学院学生更优更好的学习、生活氛围,形成更安全、更温暖的寝室文明环境,2016年11月14日,外语学院在15、16公寓进行了寝室文化节活动,即星级寝室评比和制作以“寝室文化节”为主题的手抄报展板活动。参与此次寝室文化节活动评选的有外语学院党委书记曹际燕,辅导员王佳丽、张纯、宋洁以及学生干部代表杨丽艳同学等。

曹际燕及辅导员对学院学生寝室卫生和用电情况进行了检查,并根据寝室卫生检查情况和各寝室为响应寝室文化节所做的创意布置,评出外语学院星级寝室。此次寝室文化节活动,同学们积极地投入其中,精心打扫与布置自己的寝室,收获寝室整洁的同时享受和室友共同努力、互帮互助的乐趣。此外,外语学院学生为响应寝室文化节,各寝室同学还制作了手抄报,内容包括各寝室成员照片,寝室阅读书刊比赛及寝室娱乐活动图片等,让我们看到了外语学院同学积极向上的精神与朝气蓬勃的生活热情。

此次寝室文化节旨在为外语学院学生提供一个自我展示的舞台,营造一种充满青春活力,奋发向上的学习和生活氛围,同时,调动同学们的积极性,创造浓厚的寝室文化,促进寝室内部团结,和谐、健康的氛围,增强同学的集体荣誉感,使寝室成为同学们心灵的栖息地,疲惫的避风港,真正让寝室成为同学们的学习生活中最温暖的地方。